Добавить себе

понедельник, 22 марта 2010 г.

Стартует новая рубрика - мировой финансовый кризис

Поскольку своего ума мне пока не хватает на анализ ситуации (хотя в конце ноября 2009 года я кое-что таки сумел предсказать), буду здесь приводить ссылки на наиболее интересные статьи по экономике и краткое их изложение.

В качестве вступления:

«Второй волны, вызванной госдолгом США, не будет»
Министр финансов США Тимоти Гейтнер, 9 февраля 2010

Вероятный дефолт в США и Великобритании является «абсурдным инвесторским понятием».
Джозеф Стиглиц (нобелевский лауреат по экономике), 9 февраля 2010

Граждане, не пугайтесь, доллар не рухнет.
Владимир Соловьев, 13 февраля 2010

"Девальвации рубля не будет. Это твердо и четко. Мое утверждение - не просто моя фантазия, и не потому, что я не хотел бы девальвации. Мое утверждение базируется на том, что все просчитано. Работа по отслеживанию положения проводится каждые сутки. Положение полностью контролируется"
Президент России Борис Ельцин, 14 августа 1998 года

"Россия — островок стабильности в неспокойном океане мировых финансов. Ухудшения макроэкономической ситуации в России опасаться не стоит..."
Алексей Кудрин, 23 января 2008

"Никакого кризиса и дефицита ликвидности не будет"
Алексей Кудрин, март 2008


Ну это так, юмор, а по сути, вот что. Есть такой джентльмен, Игорь Панарин. Прославился он тем, что в 1998 году, когда США были на пике могущества, сказал, что лет через 10 "ваша америка кирдык", а если точнее, что госдолг США сильно увеличится, доллар рухнет, а сами штаты будут разделены на несколько (6) частей. Ну его, конечно, в основном "почмырили" и забыли, никто до 2008 года всерьёз не воспринимал. Однако в 2008 вспомнили и спросили, а собсно как это он так ? Справедливости ради надо сказать, что крах доллара он уже предсказывал и на декабрь 2009 и на февраль 2010, что не осуществилось, но суть не в том.
А суть в том, что на сайте www.panarin.com пару раз в неделю публикуются новости, о которых не передают по зомбоящику.

Из последнего - анализ последней макроэкономической статистики из США, из которой следует, что "на рынке госдолга США начало самой настоящей катастрофы. Иностранные центробанки, кто раньше исправно занимали США вновь и вновь, перестали это делать и покидают рынок. Это означает, что значительную большую долю, чем ранее, выкупают теперь не они, а спекулянты с целью перепродажи. Потоки этого говна хлынут на вторичный рынок, ставки начнут расти. И.т.д. Если США сейчас не сможет массово заманить в пирамидку лоховские сбережения европейцев (особенно - пенсионные фонды и страховые компании) - США выходит на финишную прямую". Вот как-то так. Также запомнилась заметка, о продаже с аукциона супермаркета стоимостью 53 ляма зелёных за 1,75 ляма. Продажа была по причине (если правильно перевёл источник) банкротства довольно крупного Wells Fargo Bank (недавно передавали эту информацию). А это значит, что таких продаж дофига.

2 комментария:

  1. Ура! ☺ Правда у меня куча вопросов возникает. Завидую твоему финансовому образованию. ☺

    ОтветитьУдалить
  2. Ну спрашивай, на что смогу, отвечу. Могу фильмы тебе дать посмотреть, должно помочь.

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails