Недавно оформил подписку на "Trends Journal" выпускаемый Trend Research Institute, основанный Джеральдом Селенте.
Теперь в качестве бонуса получаю сообщения под названием "Trend Alert". С комментариями каких-либо событий, либо просто с информацией. Одну решил перевести:
"
После «Паники 2008» и последовавшей «Величайшей рецессии» Вашингтон, Wall street и СМИ объединились с целью продвижения веры в то, что экстренные меры кризисного управления, предпринятые правительством спасли мир и предотвратили ещё более худшую катастрофу.
«Восстановление» было в воздухе. «Восстановление» было на устах общественности. «Восстановление» горячо проповедовалось и бесконечно впаривалось.
Очень немногие утверждали, что предпринятые меры могут не сработать, что они не оправдывают возлагавшихся на них надежд. И только Джеральд Селенте с самого начала предсказал, что они полностью провалятся, что приведёт к «Краху 2010» и неизбежным провалом в «Величайшую депрессию».
Теперь, когда статданные подтверждают слова Селенте и экономика падает с небес, «Ястребы восстановления» превращаются в «маленьких цыплят».
Селенте спланировал курс кризиса и предусмотрел обе стратегии: тупик «дороги к восстановлению» и не реализованный путь, ведущий к безопасности и успеху.
Как знает любой водитель, в момент перед катастрофой есть задержка, доля секунды, между осознанием аварии и реальным столкновением. В экономических терминах эта задержка была между августом 2007 (когда мы точно определили неизбежный финансовый кризис) и теперь… август 2010. Теперь есть только «доли секунды». На макроуровне, и для тех кто инвестировал всё в «Зелёные ростки», способов уйти от «Катастрофы 2010» нет. На уровне отдельного человека, всё ещё есть время предпринять превентивные меры.
Будьте внимательны! Когда мы видим лишь доли секунды, оставшиеся для уклонения, некоторые из самых крупных имён в бизнесе по-прежнему слепо преуменьшают опасность: 25 августа Блумберг: «Заказы длительного пользования, продажи домов сигнализируют о возможности возобновления рецессии». Даже Нуриэль Рубини, вскормленный СМИ пессимист, оценивает возможность возобновления рецессии всего в 40%.
«Возобновление рецессии»? Возможность рецессии? Брехня – возможности высасывались из пальца и впаривались как экономика. «Великая рецессия» никогда не заканчивалась! 13 триллионов долларов, одолженные, потраченные и гарантированные Вашингтоном и ФРС не положили конец рецессии, а всего лишь дали краткую передышку.
А как же Доу, который отскочил с минимумов 2009 в 6 830 и сейчас торгуется около 10 000? Пропагандируемый как символ восстановления, в действительности Доу торговался в районе 10 000 в 1999 году. А если кроме того ещё учесть инфляцию, 10 000 по Доу в 2010 это всего лишь 8 200 в 1999.
Но Уолл-стрит и СМИ совершают отличную работу по сокрытию подобных фактов от публики. В их вечно солнечных финансовых небесах это всегда, всегда, всегда « хорошая возможность покупки».
Джеральд Селенте и Институт Исследования Трендов говорили всё время: инсайдеры в стороне, инвестирование в фондовый рынок – игра проигравших. Только чтобы вернуться к уровню 2009 года, в реальных приспособленных к инфляции сроках, Доу должен был бы совершить рывок к 13 460.
Что не было бы игрой лузера, так это золото. Торгуясь по 255$ за унцию в 1999, сейчас оно торгуется по 1240$. Это близко к 500% росту. С учётом инфляции (как это было сделано с Доу) золото сейчас стоит приблизительно 880$ в долларах 1999 года… и растёт дальше.
Мы заявили о начале «Золотого бычьего ралли» в 2001 году, когда золото было по 275$. Следующим уровнем сопротивления для золота является 1300$. После этого мы предсказываем «золото - 2000$» а то и выше.
Не зависимо от того уменьшит ли ваша предпринятая сейчас инвестиционная стратегия последствия удара «Краха 2010» или нет, сама катастрофа к Новому году произойдёт. Это безошибочно и бесспорно. Вместо того, чтобы обсуждать вероятность двойного дна, деловые СМИ будут плакать над останками финансовых компаний, покрывающих Уолл Стрит.
"
воскресенье, 29 августа 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий