Добавить себе

понедельник, 11 октября 2010 г.

Сценарий авантюриста всё ещё работает


Сначала немного нововстей:
6 октября /ChinaPRO.ru/ - Премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, комиссар ЕС по кредитно-денежной политике Олли Рен и глава Европейского центрального банка Жан-Клод Трише от имени всех государств Евросоюза призвали китайские власти не сдерживать рост юаня. Это произошло на саммите "Европа-Азия" в Брюсселе.

30 сентября /РБК-Daily/- В США приняли закон против юаня
Конгрессмены приравняли валютное регулирование к протекционизму... Реакция из Пекина была незамедлительной. Как предают китайские СМИ, министерство торговли КНР в своем заявлении отметило, что новый законопроект, принятый в США противоречит правилам ВТО.

по телевизору ещё что-то на эту тему было.

а теперь почитаем сценарии авантюриста (2007 год):
"Сегодня обрушивается рынок недвижимости и фондовый рынок. Избежать этого уже никак невозможно. Можно только оттянуть это еще на несколько недель. Американские СМИ валят это на японцев и европейцев, которые "виноваты" в перегреве рынка. Потом, естественно, начинается экономический спад, потребительский кризис, кризис производства, рост безработицы и падение доходов населения. СМИ начинают валить все на нефте-арабов и Россию - из-за них бензин дорогой - и на китайцев - они подорвали американскую промышленность и лишили американцев рабочих мест.

Затем начинается бюджетный кризис, под конец которого США провоцируют торговую войну с Китаем. Китай принимает жесткие ответные меры, после чего США быстро выворачивают кризис в гиперинфляционный шок. Поскольку никто из рядовых американцев тонкостей макроэкономических игр не понимает, то гиперинфляцию можно будет свалить на Китай - дескать это его агрессивные шаги вызвали обвал доллара.

Вот так вот... а тут ещё и золото резко вверх пошло на новые рекорды, что однозначно говорит о девальвации доллара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails