Добавить себе

четверг, 10 февраля 2011 г.

Водопад (продолжение)



Первые шаги оказались совсем не трудными и достаточно быстро удалось взобраться на некоторую высоту.

Однако чем выше я взбирался, тем труднее было найти подходящий проход, но и ощущения соответствующие: вся грохочущая масса воды пролетает с шумом рядом с тобой и норовит скинуть вниз, а ты всё равно движешься навстречу ей вверх по скользким камням, где она снова течёт ровно и спокойно.


Неожиданно наступив на мокрый камень я поскользнулся, порвав сандалию на левой ноге. Пришлось там её и оставить, так как с порванной было легко упасть. Через пару минут, я понял, что и вторую лучше снять, так как, во-первых, нахрена мне одна сандалия, во-вторых, она тоже намокла и стала скользить.
Дальше продолжил путь босиком.

Тем не менее уже позади осталась пальма, которая так живописно свисала справа от водопада, а люди стали маленькими фигурками, смешно размахивающими руками, позируя перед фотоаппаратом на фоне водопада.


Ближе к концу пришлось отойти в сторону от самого водопада, так как там остались отвесные камни и пройти немного левее. Тут были деревья с большими корнями, между которыми была рыхлая, но всё же земля. К томе же за корни можно было цепляться как за верёвки. Единственное, что напрягало - это растение, которое стелилось по земле переплетаясь само с собой, заворачиваясь в замысловатые узлы, и обладающее ОЧЕНЬ острыми колючками. Колючая проволока не такая острая. Кроме того в голове очень не вовремя всплыло две мысли - первая, что в общем-то слезать тоже надо будет, а вторая - рассказ, что на Самуи в джунглях живёт несколько десятков видов ядовитых змей.

В общем в раздумьях о змеях я прямо носом наткнулся на плотную и густую паутину, и ко мне немедленно ломанулся вот такой монстр:

Размером он был с мою ладонь, поэтому произвёл на меня довольно сильное впечатление.
Я попятился и провалился всей ногой между корнями (как я говорил, земля была рыхлая).
После этого решил спускаться. Но то ли желание всё-таки добраться до верха, то ли нежелание спускаться по почти отвесной мокрой скале, а может и то и другое, но что-то всё же заставило меня пойти дальше.
И вот она вершина:
С неё открывался неплохой вид на остров:

Как и ожидалось, выше вода текла спокойнее,
образуя небольшие "ванны", в которых можно было искупаться, что я и сделал.

В результате я добрался до окончания туристической тропинки, только с другой стороны. Там ждал ещё один небольшой водоём с верёвкой привязанной таким образом, что можно залезть под небольшой водопадик. На самом деле это оказалось довольно сложно, так как течение в том месте довольно сильное и постоянно норовит утянуть под воду и от водопада. Пожилые европейцы, которые тоже там оказались любезно предложили меня сфоткать:

Обратно я пошёл по обычной туристической тропе. В ногах ощущение было такое, что если бы надо было что-нибудь написАть ногами, то я бы скорее всего без труда с этим справился, причём обеими ногами одновременно.

1 комментарий:

  1. А теперь прикинь, пойдёт такой же «прынц Персии» по этим камушкам, а тут хуякс! Две сандали валяются, старые, иссушенные солнцем. Тут струхнёшь. Жаль их дожди судя по всему смоют.

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails