Добавить себе

четверг, 29 апреля 2010 г.

Ответ

Как многие уже знают, потому что я уже что-то рассказывал - это Джеральд Селенте. Американский учёный, специализирующийся на анализе трендов, создатель Института Исследования Трендов, автор "Журнала трендов".

Зимой 2007 года в своём издании он написал, что в 2008 будет жопа! Несмотря на послужной список сбывшихся "пророчеств", ему мало кто поверил (справедливости ради, надо заметить, что на пол года раньше, летом 2007 года, в России на форуме "Глобальная авантюра" обсуждался сценарий кризиса, начавшегося в 2008 году, но им тогда вообще никто не верил). Однако в 2008 году к Селенте стали прислушиваться.
Что же он пишет сейчас про будущее ?

Цитата из "Журнала трендов" за лето 2009 года:
"Мы в 2012. Голодные бунты, восстания фермеров, студенческие волнения, восстания бездомных, палаточные города, заброшенные торговые центры, забастовки, киднепинг, саботаж, бандитские разборки, самосуд, террор. Как могло к этому прийти ? По всем Штатам и всему миру были вариации одного и того же сценария. В США его назвали Обамагеддон (по-моему прикольное название :))) - моё прим.), во всём остальном мире - Величайшая Депрессия. И что, никто не видел её приближения ? И да, и нет. Были умные информированные люди, которые видели это. Но по большей части они не хотели верить своим глазам и не хотели об этом слышать. Они могли всё просчитать, но им было страшно это сделать, так как тогда перед лицом вставала слишком ужасная, уродливая правда. 
А если же кто-то смотрел в будущее не через розовые очки, их называли "омрачителем и фаталистом". Распространитель "пессимистического порно" хихикнуло The New York Times, комментируя прогнозы Джеральда Селенте, потому что они не были с счастливым концом. То же The New York Times, которое "продало" Америке войну в Ираке, которое отрицало, что Америка в рецессии пока она не стала официальной, кто неустанно гнул "линию партии" как и многие другие "самые надежные" авторы новостей, которые на самом деле были коварными толкачами "оптимистического опиума". И большая часть американцев его покупала. Они "подсели" на мечту о восстановлении. Теперь в 2012 правду больше не скрыть. Хотя и сейчас в разгар "Величайшей Депрессии" люди цепляются за миф, что дно было в 2008, когда была паника и просто ещё не восстановились с тех пор".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails