Добавить себе

воскресенье, 13 сентября 2009 г.

Жизнь в Амаду (вечность вторая)

Сегодня мы хотели поехать в соседнее село, там должен был брать мобильник. Надо всё-таки было сообщить домой, что живы здоровы, а мне ещё в офис надо было позвонить.
Дорога была примерно 15 километров в одну сторону. Ехать решили на велосипедах (их дают на прокат на базе). День был солнечный, на небе было не облачка, поэтому я решил с собой плащ не брать. К счастью, Юля оказалась более предусмотрительна :)

Взяв фотик и немного еды, мы выдвинулись. Вот по этой причине, останавливались часто:




Чтобы попасть в это село, мы должны были объехать перевал. Сразу стало понятно, что езда, что дорога простой не будет. Мы всё-таки не великие велотуристы, и на вЕлики уже много лет не садились, а ехать по горам это вообще отдельная история.
А когда мы обогнули гору, я осознал свою недальновидность. За перевалом "солнечный и безоблачный день" выглядел так:




Сначала я думал, что нам повезло, и дождь нас обошёл. По тому как мы приехали туда, где дождь уже был, а впереди было светло

Но как только я об этом подумал, через пару минут началось... Ливень пошёл такой, что я в мгновение ока полностью промок (будто искупался).В окружающие с двух сторон горы почти непрерывно били молнии. Юля успела одеть плащ, и мы под него запрятали самое главное - фотик. Сколько ещё ехать до села, известно не было. Ко всему прочему, кроме дождя ещё подул ветер, и стало достаточно холодно.

В таком положении мы продолжили наше путешествие "чтобы позвонить".
Как оказалось, ехать нам оставалось совсем не много (слава Богу!). Однако доехать, это было ещё не всё! До села то мы доехали, а вот что дальше ? Куча одинаковых домов, несколько дорог, куда идти не понятно... вокруг никого! Нашёл более менее приличный дом (похожий на некое муниципальное строение). Поехал к нему (от холода проснулось второе дыхание, и уже уставшие ноги весело и с охотой стали крутить педали). Оказалось, что это милиция :) прежде чем постучать туда, я успел подумать, что в общем-то документов у меня с собой никаких нет, а с местными дел я ещё не имел. Но тревоги мои оказались напрасными, нет не потому что милиция не стала у меня проверять документы, а потому что мне просто никто не открыл... Короче, окончательно замерзнув, поколесив ещё по селу, мы таки нашли некое сооружение с большой надписью ХЛЕБ над входом. Оказалось магазином, более того он оказался открыт! В магазине была хозяйка, которая позволила нам там переждать дождь. Купив себе покушать и выпить, мы там же и разместились. Даже удалось позвонить, правда мобила брала с очень переменным успехом.
Через пол часика дождь кончился, и хозяйка, сказала, что чё-то ей надоело сегодня работать и она пойдёт домой, а нам предложила продолжить трапезу на крыльце магазина. Даже подстилку дала, чтобы сесть. Правда, я вот не понял, она нам её дала, чтобы мы не пачкались или, чтобы мы не пачкали крыльцо...

Короче, сидим мы такие красивые, пьём пиво, греемся на солнышке. Вся одежда минут за 15 высохла). Вокруг местные начинают ходи ть, спрашивать, типа откуда, куда и т.д. И тут мне вспоминается вчерашнее объявление "пропал без вести москвич такого-то года рождения и т.д.", и рассказы местных, что трупы из Катуни даже не вытаскив ют, а наоборот, если к берегу прибило, дальше сплавляют.(гон наверно). И начинает мне казаться, что пора бы уже и домой ехать. Мои намерения усилились, когда напротив прошли ребята с водкой в руке и ножом на поясе. Совсем я напрягся, когда напротив невдалеке встали девушки и стали так искоса за нами наблюдать и чего-то, как мне показалось, ждать.
Поехали обратно.
Тут за нами выезжает машина и едет с нашей скоростью. Слева бежит Катунь, справа гора, впереди никого, а сзади - машина... Ну в итоге всё обошлось, машина ехала не за нами.
Обратный путь занял ещё больше времени, но уже по другой причине.
Вернулись уже затемно, за нами хотели отправить мотоцикл, тотесть тоже были опасения...
Related Posts with Thumbnails